• 注册
  • 查看作者
  • 内地居民怎样才能去香港打工?

    长久以来,香港的工作以薪酬诱人而闻名,这也吸引了很多内地朋友前往香港打工。

    内地居民怎样才能去香港打工?

    但是,去过香港旅游的人都知道,去香港游玩要办理港澳通行证才能去的。去香港旅游都有门槛规定,更何况是去香港打工呢。想去香港工作,要先获得香港合法签证,才能再在港找工作。

    毕竟根据香港法律,雇主聘用非法劳工可判罚款35万港元并监禁三年;同时,游客也不可非法在香港工作,违者可判罚款5万港元并监禁两年。

    所以,对于有心去香港发展的朋友来说,如何获得香港签证成为赴港前优先要解决的问题。

    那么,有哪些途径办理香港签证呢?

    第一种方式,工作签证,通过香港专才计划获得,是要先找到香港的工作,取得了香港公司的雇佣合同,才能申请的,并且工作签证受雇主的限制,如果你要换工作了,要提前跟入境处报备,由新雇主帮你重新提交申请即可。当然了,新雇主同样必须是在香港注册成立的,并且有实际运营和税务记录。你也要具备香港缺乏或无法即时提供的专业知识和技能才行。

    第二种方式,香港优秀人才入境计划,简称优才计划。这是一个香港引进人才的计划,每年有1000个配额,目的是为了吸引优秀人才到香港定居和工作。

    优才计划没有资金要求,无行业限制,也无需申请前已有本地雇主,适用大部分的朋友。你只需满足以下条件即可递交申请:

    1. 申请人年龄需18岁或以上;
    2. 无不良入境记录及犯罪记录;
    3. 具备良好的学历及财政能力,
    4. 甄选打分达到及格线80分以上。

    还有一种热门方式就是香港留学,赴港攻读1年制硕士课程是内地居民的热衷之选,在本地修读授课型硕士,只需修完学分,完成相应课程,一般1年就能拿学位。毕业后申请IANG签注,申请到此签证后延期12个月无条件逗留在香港,也可在港工作。

  • 0
  • 0
  • 0
  • 1.53w
  • 单栏布局 侧栏位置: